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RECETAS
RAPIDAS,
SENCILLAS Y SALUDABLES
PARA
DIABÉTICOS
Albóndigas
Integrales
INGREDIENTES
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8 Rebanadas de pan integral (que el pan no sea fresco)
½ taza de hojuelas de avena molida (en licuadora)
½ cebolla mediana picada finalmente
1 taza de nueces molidas bien finas
2 ramitas de apio picadas finamente
1 ½ cucharadita de hierbas italianas
1 ½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal
1 taza de leche de soya
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PREPARACIÓN
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En un recipiente grande desmorona el pan en pedacitos chicos, agrega la
avena molida, la cebolla, las nueces, el apio, las hierbas, el ajo y la sal.
Mezcle todo bien. Agrega la leche y mezcle todo muy bien. Deja reposar 5
minutos. Mezcla otra vez; y haz las albóndigas usando porciones de
aproximadamente ¼ de taza por cada una. Después de formar las bolitas coloca
en una charola previamente engrasada con 3 rociadas de aceite vegetal.
Introduce la charola en el horno caliente (180°C). Después de 15 minutos se
voltean las albóndigas y déjalas otros 15 minutos más. Listo! Sírvelas
ahogadas en una salsa. Puedes acompañarlas con espagueti. (Rinde 14
albondigas)
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Papas
Escalfadas
INGREDIENTES
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1 kg de papas, peladas y cortadas en rodajas finas
1 ½ cucharadita de sal (de acuerdo al gusto)
2 ½ tazas de leche de soya
1 cucharadita de cebolla en polvo
¼ taza de cebolla picada
½ cucharadita de ajo en polvo
2 a 4 dientes de ajo
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PREPARACIÓN
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En un recipiente engrasado con aceite vegetal en spray, coloca las
papas picadas. Luego mezcla el resto de los Ingredientes en la licuadora
hasta que quede una pasta suave. Vierte la mezcla sobre las papas y cubre el
recipiente con papel de aluminio. Hornéalas a 190 °C durante 90 minutos o
hasta que estén bien cocidas
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Panqueques
de Avena y Manzana
INGREDIENTES
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6 claras de huevo
½ taza de avena (seca)
1 cucharada de puré de manzana
sin endulzar
1 Pizca de canela en polvo
1 Pizca de stevia
1 manzana, en cubitos
¼ cucharadita de bicarbonato
Spray para cocinar
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PREPARACIÓN
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Calienta un sartén y luego reduce a temperatura media. Después de
mezclar todos los ingredientes en una licuadora (salvo la manzana), rocía un
poco de aceite en spray para cocinar y pon una cucharada de la mezcla en el
sartén. Cuando empiecen a formarse burbujas, pon varios cubitos de manzana
encima. Deja que se incorporen antes de voltearlo. (Rinde entre 4-6
panqueques dependiendo del tamaño)
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Burritos
de Quinoa
INGREDIENTES
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2 tortillas de trigo integral
½ taza de quinoa (cocinada)
4 claras de huevo
½ aguacate (cortado en cubitos)
1 taza de lechuga, rallada
½ taza de salsa de tomate
¼ taza de cebolla roja picada
½ taza de frijoles negros
¼ taza de cilantro fresco
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PREPARACIÓN
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Cocina la quinoa y las claras aparte. Luego mézclalas con los frijoles,
cilantro y la cebolla. Esparce media
mezcla sobre la tortilla.
Termínalo con la salsa, aguacate y la lechuga. Envuelve y disfruta!
(Rinde 2 porciones)<<
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Pilaf
de Champiñones y Nueces
INGREDIENTES
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1 ½ taza de arroz integral
1 chile morrón rojo picado
1 cebolla rebanada en rodajas
1 taza de nuez
1 diente de ajo machacado
1 ½ taza de champiñones
2 ramas de apio picado en rebanadas
1 chile morrón verde picado
Sal al gusto
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PREPARACIÓN
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En una olla pon a hervir 3 tazas de agua. Cuando esté hirviendo, agrega
el arroz con un poco de sal y cocínalo a fuego lento hasta que esté suave.
Mientras se cocine el arroz, pon a calentar un sartén y agrega la cebolla y
el ajo con ½ taza de agua y cocínala hasta que la cebolla se ponga
transparente. Agrega el apio, chile, nueces y los champiñones y cocínalos
todos juntos a fuego lento durante 7 minutos. Ya que el arroz esté listo
viértelo en el sartén y mezcla bien con las verduras. Deja que se caliente
bien por unos minutos. Y listo! Puedes acompañar este arroz con una ensalada
verde. (Rinde 12 porciones)
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Ceviche
de Champiñones
INGREDIENTES
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2 tazas de champiñones frescos y picados
1 tomate rojo grande picado
1 chile morrón mediano picado finamente
1 aguacate mediano picado
½ taza de cebolla picada finamente
8 ramitas de cilantro picaditas
¼ litro de jugo tomate
Sal al gusto
3 limones
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PREPARACIÓN
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Se mezcla la cebolla con el jugo de los tres limones y la sal.
Se deja reposar por media hora. Se agregan los champiñones, el chile
morrón, el tomate y el cilantro, mezclándolos muy bien.
Al final se agrega el aguacate, pero mezclándolo suavemente para que no
se desbarate. Se guarda en el refrigerador y se sirve frío.
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Barritas
de Nuez y Coco
INGREDIENTES
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½ taza de harina integral
1 taza de coco rallado
¼ de taza de agua
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de avena
1 taza de nuez picada
½ taza de miel
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharada de sal
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PREPARACIÓN
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Se mezcla muy bien todos los ingredientes.
Luego se apelmaza en un molde, con un espesor de 1 cm.
El molde debes estar previamente engrasada.
Luego se hornea durante 20 minutos a 170 °C.
Listo! No olvides cortarlas y despegarlas antes de que se enfríen.
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Galletas
de Plátano y Dátiles
INGREDIENTES
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1 cucharada de vainilla
1 cucharada de aceite de oliva
3 plátanos maduros y machacados
½ taza de coco rallado
1 taza de pasas
½ cucharadita de sal
1 taza de dátiles picados
½ taza de nueces picadas
1 cucharadita de cáscara de naranja rallada
1 ½ taza de avena (molida en la licuadora)
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PREPARACIÓN
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Mezcla muy bien la vainilla, el aceite y el plátano machacado.
Luego añade los demás ingredientes, excepto la avena y mezcla de nuevo.
Por último añade la avena, mezcla otro poco más y empieza a formar las
galletas con una cuchara, colócalas en un molde previamente engrasado y
hornéalas durante 20 minutos a 180 °C.
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Ensalada
Reyna
INGREDIENTES
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½ repollo chico cortado finamente
1 tomate cortado en gajitos chicos
¼ cebolla mediana cortada en cuadritos finos
1 zanahoria picada finalmente
1 limón grande
1 diente de ajo picado finamente
¼ aguacate mediano
Sal al gusto
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PREPARACIÓN
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En un recipiente coloca la cebolla y el jugo del limón, deja reposar
por 5 minutos. Mientras reposa la cebolla. Coloca el repollo la zanahoria
picados finamente en una ensaladera y mézclalos muy bien. En una licuadora,
licúa el aguacate junto con el ajo, la cebolla y el
jugo de limón. Vierte sobre el repollo y mézclalo todo muy bien. Adorna con
los gajitos de tomate y a disfrutar.
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Pan
de Plátano
INGREDIENTES
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1 ½ taza de agua tibia
2 cucharaditas de levadura
¼ taza de ajonjolí molido
1 taza de plátano machacado
¼ taza e puré de manzana
1 taza de harina integral
1 taza de harina blanca
1 taza de nueces
¾ taza de puré e dátiles
1 cucharada de miel
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PREPARACIÓN
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Mezclar: agua, levadura y miel. Se combinan primero los ingrediente
secos (harinas, nueces y ajonjolí) y luego el resto de los ingredientes. Por
último el gua con la levadura y la miel. Vaciar en un molde engrasado y
enharinado previamente; dejarlo reposar 15 minutos. Meter al horno por 35
minutos a 180 °C, después bajar a temperatura mínima y dejarlo 10 minutos
más. Al sacarlo, deja que se enfríe y luego refrigéralo (se sirve frío).
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