"Si de bocas y tragos se trata. cómo no pecar de más"


Si de bocas y tragos se trata… cómo no pecar de más

  • Investigadores de la Universidad de Chicago reportan que los que van a la mesa acompañados están dispuestos a equilibrar sus porciones.
Cuando se organiza un encuentro con personas cercanas, para disfrutar de un evento específico, como lo es un partido de fútbol, muchos acuden a la red para buscar recetas que no siempre son las más saludables.
La nutricionista Larisa Páez menciona que las personas suelen consumir mayor cantidad de calorías durante los eventos especiales. “Lo más importante es que planifique su alimentación y se ordene previo al evento. Pensar antes de comer es importante ya que en eventos donde hay tanta adrenalina y emoción tendemos a comer de más y comer por impulso
Si usted está planeando disfrutar del mundial acompañado de unos tragos y bocadillos, pero no quiere sentir remordimiento después, tome en cuenta los siguientes consejos. 



Disfrute de los licores y las bocas con medida
La Dra. Páez muestra las calorías de distintas bebidas en las cantidades definidas en el cuadro, lo cual le permite a usted conocer el contenido calórico y los nutrientes que aporta cada una.



Bebida



Calorías Kcal

Calorías, grasas 
y carbohidratos
Cerveza Light 12 oz
120
Carbo 1 Grasa
Cerveza regular 12 oz
150
Carbo 2 Grasas
Vino blanco 5 oz
100
2 Grasas
Vino tinto 5 oz
120
2 Grasas
Ron 1.5 oz
95
2 Grasas
Vodka 1.5oz.
97
2 Grasas
Whiskey 1.5 oz
95
2 Grasas
Ginebra 1.5 oz
100
2 Grasas
Tequila 1.5 oz
97
2 Grasas


Los especialistas comentan que muchas personas piensan que al ingerir tragos con soda o agua, van a disminuir el número de calorías,  lo cual es cierto y puede producir un gran ahorro, aún así tome en cuenta que todas las calorías cuentan. Tener conocimiento de lo que va a consumir le  permite un adecuado control de la ingesta de alimentos y bebidas y así un mejor control de su peso.
La recomendación general que brinda la Dra. Páez es que, si usted está acostumbrado a consumir muchos tragos intercale con un vaso de alguna bebida no calórica y hágalos más suaves además de acompañarlos con bebidas sin  calorías.
Al igual que el análisis realizado a las bebidas, se contemplaron distintos bocadillos y sus ingredientes. Esto le permite a usted conocer el contenido calórico y los nutrientes que aporta cada plato. Conozcamos los resultados.




Ceviche
1 taza + patacones
460kcal
22gr Proteína
23gr de Grasa
15gr de Carbohidrato
Se acostumbra acompañar
 mayonesa regular y patacones.
Nachos
1 plato mediano
760kcal
19gr Proteína
39gr de grasa
85gr de Carbohidrato
Contienen queso amarillo, carnes 
molida alta en grasa, natilla y
 guacamoles; lo que aumenta la 
cantidad de grasa saturada
Alitas de pollo
12 alitas
840kcal.
76gr Proteína
60gr de grasa
17gr de carbohidrato
Al ser empanizadas y fritas
 contienen una alta cantidad
 de grasa. El ala de pollo contiene
 mucha grasa y poca proteína.
Pizza
4 rebanadas
1200kcal.
43gr proteínas
76gr Carbohidrato
60gr de grasa
370mg de colesterol
Quesos altos en grasas, pasta
 gruesa y en algunos casos fritas




¿Cómo no pecar de más?
Investigadores de la Universidad de Chicago reportan que los que van a la mesa acompañados están dispuestos a equilibrar sus porciones y descubren que ese sacrificio se torna menos complicado cuando se está en compañía de compañeros, amigos o familia.
Es posible comer sano y rico al mismo tiempo, lo esencial es mantener una alimentación balanceada y realizar actividad física de forma regular, almenos 150 minutos por semana. Tome en cuenta los siguientes consejos que lo harán disfrutar de todo con moderación y sin alterar su peso.

Larisa Páez
Nutricionista

Larisa Páez es nutricionista, empresaria y fundadora del Centro de Nutrición Larisa Páez. Asimismo, es fundadora de la empresa de productos saludables Lite House y de la tienda de alimentos saludables Nutrimarket. Páez ha laborado en Costa Rica por más de 10 años como consultora para diferentes compañías, y también ha colaborado como asesora para la elaboración de menús saludables en distintos restaurantes.
La especialista es miembro del Colegio de Profesionales en Nutrición de Costa Rica.  También es miembro de la Academia para Desórdenes Alimenticios desde el 2001. Igualmente, en ese año, se unió a la Asociación Americana de Dietistas (ADA). Aunado a esto, la doctora ha sido homenajeada con reconocimientos tales como el Galardón Empresario Joven del Año, otorgado por la Cámara de Comercio de Costa Rica en 2004.
Dentro de los estudios realizados por Páez están una licenciatura en Nutrición de la Universidad de San José, una maestría en Nutrición y Alimentación de la Universidad de Barcelona, y bachilleratos en Dietética de Louisiana State University y en Psicología de Purdue University.
Páez cuenta con una amplia experiencia en el campo de la nutrición, al igual que en enfoques como desordenes alimenticios, nutrición infantil y adolescente, embarazo/lactancia y manejo de enfermedades crónicas: obesidad, diabetes, hipertensión y dislipidemias.
Como especialista en hidratación, obesidad, edulcorantes artificiales, trastornos en conductas alimentarios y hábitos alimenticios, entre otros, ha participado como conferencista en múltiples seminarios y congresos a nivel nacional e internacional.
Larisa cuenta con numerosas certificaciones, como de Nutrición Deportiva, Alto rendimiento, de la Asociación Internacional de Nutrición Deportiva, así como Manejo de la Obesidad y Sobrepeso en niños y adolescentes, y adultos, ambas otorgadas por la ADA.
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