Somos lo que comemos y como lo hacemos

SOMOS LO QUE COMEMOS Y COMO LO HACEMOS

La condicionante más importante para la existencia del ser humano ha sido, es y será la alimentación por eso debemos prestarle mucha atención a todo lo que ingerimos y a todo lo que le damos a nuestro cuerpo.
Es por esto que considero que la alimentación es un campo privilegiado donde la naturaleza y la cultura entran contacto y algo muy importante es que la forma en que nos alimentamos define y describe en muchos sentidos a nuestra cultura y sociedad.
Hoy alzo la voz con mi propuesta de La Nueva Cocina Dominicana por un cambio en nuestra alimentación tomar conciencia de que somos lo que comemos y como lo hacemos? Por lo que debemos de concientizarnos y aprender cuales son los nutrientes que ingerimos en cada alimento, darle prioridad a las cocciones de los alimentos y apoyar y respetar el producto local para que nos alimentemos de la forma mas correcta posible.
La comida es un lenguaje y a travez de ella podemos aprender mucho de como la gente se ve así misma y al mundo y es por esto que debemos de abrir los ojos y ver todo lo que esta ocurriendo en nuestro país , que producen nuestros suelos , cuales son las comunidades que están cosechando productos organicos , que productos estamos produciendo e introduciendo al mercado y como nosotros como sociedad podemos aportar a la promoción, valorización y comerzalizacion sostenible de todos estos maraillosos productos que tenemos en nuestras manos, adelante únete al cambio y cambiemos juntos la alimentación de nuestro país.

Ingredientes para Mermelada de remolacha:

  • 2 libras de remolachas cocidas
  • 1 ½ de azúcar
  • 1 taza de miel
  • 9 clkavos de olor
  • 6 palitos de canela
  • 2 cuchradas de vainilla
  • 6 limones

Cómo hacer Mermelada de remolacha paso a paso:

  • Escurrirlas y pelar las remolachas , las pasamos por la procesadora , licuadora o tamiz.
  • Colocar en una cacerola con el azúcar , miel y los demás ingredientes cubrir
  • con agua y hacer hervir Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de
  • madera hasta que el dulce espese, y al revolver se separe del fondo.
  • Retirar del fuego y envasar.
Rea��es:

Publicar un comentario

0 Comentarios