Científicos plantean alimentos bajos en caloría prolongan la vida

© REUTERS Alessandro Garofalo

Un equipo de científicos de Australia expusieron su teoría de que consumir alimentos bajos en caloría alargan la vida.

Son científicos de la Universidad de Nueva Gales del Sur, Australia, quienes creen que la limitación de calorías en la alimentación provoca un retraso en el metabolismo, según publica el portal rt.com.

Agrega que según los datos de sus experimentos de los investigadores, publicados en un artículo en la revista ‘BioEssays’, la disminución de la intensidad de procesos metabólicos retrasa el proceso de envejecimiento".

Señala rt.com que " los autores de la teoría afirman que este efecto se relaciona con un mecanismo protector de nuestro organismo. Con la limitación de alimentos aumenta el uso de nutrientes de reserva en las células. Además se aumenta la reparación del ADN".

"Los científicos señalan que aunque la extensión de esperanza de vida puede ser un efecto secundario de la limitación de la alimentación, lo que está claro es que una profunda investigación de los mecanismos celulares ayudaría a aumentar la esperanza de vida" agrega.

Los primeros experimentos sobre dietas antiedad y de restricción de calorías fueron llevados a cabo por el dietólogo y bioquímico estadounidense Clive McCay en la primera mitad del siglo XX, que logró aumentar la esperanza de vida de las ratas de su laboratorio que estaban a dieta hipocalórica. Una de las ratas de sus experimentos vivió 1.800 días, que es el equivalente a unos 200 años de edad para un ser humano.
Con texto y foto de:  http://actualidad.rt.com/ciencias/view/122859-vida-larga-matabolismo-nutrientes?
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